Непростой вопрос, но попробую ответить на него. Лично я не люблю все эти кредиты и лизинги, такой человек я, что для меня лучше все приобретать за наличку, но прогресс идет и вот человеку (в данном случае это aliks) надо зарабатывать деньги, а труженика нет. Один вариант это кредит, но это очень хлопотно, всякие справки, бумажки и т.д., да и еще, когда вы стали собственником авто, то вам надо и платить за нее (например транспортный налог), другое дело лизинг. При лизинге вы как - бы одалживаете автомобиль, следовательно вы ничего не платите, а платит лизинговая компания, а это очень выгодно перевозчику. Всем известно, что бы заниматься грузоперевозками, надо стать ЧП (частным предпринимателем), так вот, в основном лизинговые компании по общим правилам дают авто в лизинг, если трудовой стаж не менее 1 года, первоначальный взнос примерно 25-30%, да и в год не так уж и много продеться выплачивать. Оценив все плюсы и минусы, я бы сказал, что это выгодно, а если надо срочно зарабатывать деньги, то я бы посоветовал брать этот мазик в лизинг, но обращаться надо только в серьезную компанию, что бы не обманули.