КВ "Верста"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КВ "Верста" » Жизнь Дальнобойщика » Сытый голодного не разумеет


Сытый голодного не разумеет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Еду я как-то ранним и темным зимним утром в Москву по Новорязанскому шоссе. Вдруг вижу в зеркале надвигающиеся сзади… красные огни. Я сплю? Да нет, это просто «Газель» с красными габаритами в фарах. Ладно, думаю, щас тебя на посту разуют или обуют и лампочки повыкручивают… И что? Преспокойно въехала красноглазка в Первопрестольную под ленивым взглядом палку предержащих. В чем дело? Это же гарантированный заработок, если уж протокол составлять лень. Дальнейшие наблюдения за «работой» постовых привели к неожиданному открытию: воистину строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Причем с лихвой! Вот разваливающаяся на ходу «шаха» с тонированными в ноль стеклами по кругу. Ясно, что никакой техосмотр сей чадящий недомобиль пройти не мог. Но вот мимо постов проходит запросто! Как и рейсовый ПАЗ с пассажирами, у которого… вдрызг разбито ветровое стекло перед водителем. Лица последнего не видно, но ясно, что и он вряд ли видит светофоры, знаки и пешеходов. Однако же бодро проезжает мимо поста ГИБДД в Жилино, везя человек 40 не в последний ли путь.

        Автомобили-циклопы (с одной фарой), паровозы (удушающие всех остальных своим выхлопом) – все нынче чувствуют себя вольготно на наших дорогах и улицах. А что же «гаишники» - им уже деньги не нужны, что ли? Да нет, еще как нужны, но… не такие. Потому как, пропустив явно опасную для себя и окружающих легковушку, они бесстрашно бросаются с палкой наперевес под колеса огромных дальнобойных фур. Наверное, здесь более безопасный, быстрый и жирный навар. Но… кто же займется Безопасностью Дорожного Движения, коли нет больше до нее дела ДОБДД?


"За рулём"

0

2

Думаю, что у нас в России сотрудники ГИБДД работают по настроению и по необходимости, т.е. когда деньги нужны или когда приказали с верху, хотя нельзя это говорить обо всех, есть и порядочные....

0

3

А мне кажется что нападки Псевдонима на все перечисленные авто не обоснованны ведь процентов 50 населенияу нас не имеют возможности качественно и дешево отремонтироать своё авто так что же этим людям дома сидеть чтоли?  Про тонировку я скажу так я ездил и буду ездить в хлам затонированными стёклами мне так удобнее так как я 4 года возил ночью молоко а щас не могу смотреть на солнечный свет зрение село и глаза слезятся а от очков болит башка такчто один выход тонировка а сдёргивание её на постах я считаю ущемлением прав человека !!!!! Ну а про разбитое лобовое я скажу так я езжу уже наверно 6 год с разбитым лобовиком всё видно это не мешает можно и с нормальным дел натворить   а на ГАИШНИКОВ лучше не наговаривать они и так нам поблажки делают не будут брать на постах бабки пол страны свои фуры и другие ТС поставят на штраф соянки так как почти у любой машины можно найти нарушения по которым можно запретить эксплуатацию. Например почти у любого КАМАЗА или ЗИЛа шепит воздух поэтому их стараются не глушить на постах а это уже считай штраф стоянка не исправна тормозная система вот так    . У Д А Ч И  на Д О Р О Г Е !!!!!!! :rolleyes:  ;)

0

4

При всем этом на дорогах гибнет куча народа  :(  Тонировка "тайванькой" за 100р за рулон зрения не прибавит...

0

5

Да но и не усугубит но яне тонируюсь к сожалению тайванькой тока нормальной :rolleyes:

0

6

Я считаю так, когда у нас сделают нормальные дороги, тогда и пусть поблажки нам не делают, мы просто привыкли уже, что можно на неисправной машине ездить, а так не льзя...

0

7

Макс да не тока дороги надо делать надо уровень заработной платы повышать если уж наши власти смотрят на америку так уж будте добры чтобы минимальная получка бьла  20=30 тысяч вот и будет тогда всё в порядке и спешить будет некогда и ремонтировать машину не надо буде\т легче взять в кредит ;)

0

8

С этим я согласе Болтещник

0


Вы здесь » КВ "Верста" » Жизнь Дальнобойщика » Сытый голодного не разумеет