КВ "Верста"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КВ "Верста" » Общий форум » TPMS - Система Контроля Давления в Шинах.


TPMS - Система Контроля Давления в Шинах.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте нетчане водители.

Прошу принять меня в Ваш клуб ..

Меня зовут Сергей и я профессионально занимаюсь изучением, консультированием и распространением систем контроля давления в шинах (СКДШ или TPMS). Такие системы можно поставить на любое транспортное средство, кроме паровоза ))). Реально от мотоцикла до длинной фуры. Максимальное количество шин до 34 штук. Длина состава до 90м.
Системы все разные, но есть система производства американской компании PressurePro, которая имеет очень высокую надежность в работе и отличительно длинный срок службы без вмешательсвта человека.
Длительность установки полной системы 30 минут. Ни какого перемонтажа колес не требуется. Датчики имеют внешнее исполнение. Каждый по 18 грамм.

Накопленных знаний достаточно много, в 5 минут не описать. Публиковать ссылки на наши сайты пока не стану. Спрашивайте - отвечу. Помогу, расскажу как защищать внешние датчики, дам документацию.

Но самое главное живое общение с профессиональными водителями!
Если что, пишите: call89155227227@gmail.com

Удачи.

0

2

Устанвка системы не требует специальных знаний и может быть произведена Вами самостоятельно на основании руководства по эксплуатации. Что нужно при установке, смотрите: Проходите по всем колесам и выставляете штатное давление. В кабине ставите монитор давления (размером с мужскую ладонь). Подключаете 2 провода питания к бортовой сети. Монитор ожил. Стираете из памяти все датчики. Переводите его в режим программирования первого колеса. Идете и навинчиваете на колесо датчик. Датчик производит захват давления и запоминает его как штатное. Через 40 секунд монитор производит захвать идентификатора датчика и присваевает его данному колесу. Переключаетесь на следующее колесо... и так до берлина. Собственно и весь процесс монтажа.

0

3

Где мозги?

Система состоит из монитора давления и датчков, которые накручиваются на нипель колеса. Датчики по радиоканалу посылают информацию о давлении в колесе. Казалось бы монитор и есть тот самый мозг, а датчики только передают информацию, а вот и не так. Реально все начинается, когда вы наварачиваете датчик на нипель. В этот момент в него поступает давление. Датчик фиксирует ступеньку от атмосферного давления к рабочему. Запоминает это давление как номинальное и от него потом ведет все отсчеты. Если все ок датчик бросает в эфир сигнал о давлении колеса 1 раз в 300 секунд. Поэтому батарейка так долго и работает. А как же прокол, спросите вы, мы узнаем об этом только через 5 минут? Конечно нет, если у нас происходит прокол колеса и давление упало более чем на 12.5%, то датчик посылает сигнал немедленно. Повторное отправление посылки идет каждые 2 секунды. Поэтому о проколе мы узнаем мгновенно. Но не стоит думать, что все так гладко, допустим вы увидели, что колесо пробито и в таком состоянии оставляете машину на несколько дней. Это значит, что все эти несколько дней, скажем выходные, датчик посылает сигнал 1 раз в 2 секунды. Таким образом вы интенсивно сажаете внутренний элемент питания. Система очень продумана, сообщает о поколах мгновенно, но и внимания к себе требует соответствующего. А если вы не обращаете на нее внимание, то зачем вам она?
После прокола на мониоре давления вы видите подсвеченным одно из колес. Красная точка в зоне этого колеса. И слышите с периодичностью 1 раз в 2 секунды звуковой зуммер. В эо время цифрами обозначено давление этого колеса. В принципе ни чего страшного еще не произошло и если калесо спускается медленно, а это мы увидим на мониторе, то можно добраться до шиномонтажа. Усли давление упало ниже 25%, по сигнал начинает поступать 1 раз в секунду, пищим чаще, привлекаем внимание больше. Здесь требуется остановиться и хотя бы подкачать колесо.
Если у нас все в полном порядке, то покидая машину мы просто необходимое количество раз давим стрелку вниз, таким образом переключаемся между колесами, смотрим что везде нормальное давление и идем спокойно отдыхать.......
Безусловно труд водителя становится более цифилизованным, более эффективным, мы бережем силы, время и гарантированно привозим на базу целые быллоны.
Удачи.

0

4


Добрый вечер.

Когда я впервые поставил на свою легковую систему СКД, а было это в начале лета какого то, то по началу болдел от того, что можно наблюдать прогрев шин. СтоИт машина с утра, никого не трогает, в каждом колесе по 2.1 атмосферы, это моя норма. СтОит выйти на городские дороги, давление пошло вверх. Смотришь, а уже где 2.2, где 2.3. Потом было очень интересно, когда останавливаешься у офиса, солнце греет правый бок. т.е. левые колеса в тени, правые на солнце. Через пару часов выходишь, в левых колесах 2.1, 2.2 атмосфера, в правых 2.4!!! Никогда бы не поверил, что настолько гуляет давление. Это летом. Потом в переходный период на зиму смотрю, система запищала, переключился на сигнализируемый балон, а давление на нем упало до 1.8. Это общее похолодание до +5 так оказало влияние. Подкачал. Дождался утра с температурой где то +2. Прошел по всем балонам, а там везде примерно по 1.9. Выровнял давление, стал наблюдать. Конечно осенью и зимой от разогрева при движении ползет не настолько, но все же увеличивается. Потом стало холоднее. Температура ушла до -10. И давление опять упало на 1.8 атмосферы в каждом колесе. Качаю колеса а сам думаю... это если чел с лета не качал колеса, то у него от нормальных 2.1 амтосферы останется все 1.5, а то и ниже. А если резина низкопрофильная, то разницу-то особо и не увидишь. Вот такую хорошую показаловку устроила мне система в первый год эксплуатации.

В легковом автомобиле стоит монитор давления на 6 шин. Запрограммированы только 4. Надо было ехать с московии на Украину. А у меня освободился по работе пятый датчик давления, думаю поставлю на запаску. Спустился к машине, наворачиваю... упс... нет давления. В шиномонтаж. Действительно, повреждение соска. Вырвали, новый на место и все путем. Вот так однажды пятый датчик спас мне время от возможных проблем на дороге. Кстати, вот интересное сравнение, запаску не качал с октября месяца. Было 2.1, как положено. Сегодня там 1.6 атмосферы. Т.е. получается что уход давления от температуры и времени составил где то 0.1 атмосферы в месяц.

Очень интересная штука связана с самим проколом. Мне уже доводилось ловить шуруп в шину, когда стоит СКД. Самое прикольное, что интересно не то, что пробил колесо, а то, что видно с какой скоростью спускает. Когда я понял, что спускает очень медленно, то тупо качнул колесо на 2.3 и доездил на нем до вечера. Это одна из замечательных особенностей системы, на которую, как правило, никто не обращает внимания.

вот такая история....   
Надеюсь, через некоторое время и вы сможите поделиться рассказами о успещной эксплуатации настолько полезного прибамбаса )))

0

5

сначала огласите цену! а потом рекламируйте!

0


Вы здесь » КВ "Верста" » Общий форум » TPMS - Система Контроля Давления в Шинах.